Jangan Terlalu banyak Menyantap Beefsteak Karena Tiap Porsi Punya 620 Kalori



Steak Enak dari Mie Ayam Jamur Mahmud
Suka beefsteak? Daging panggang yang disajikan dengan sayuran dan kentang bisa menjadi salah satu hidangan utama. Selain lemak, daging juga memberikan protein yang baik dan asupan zat besi yang tinggi. Satu porsi bistik untuk makan siang akan menyediakan asupan energi untuk menjalani aktivitas.

Lebih baik tidak mengonsumsi steak di malam hari, karena lemak dan protein tidak dapat diubah menjadi energi dengan cepat. Kegiatan di malam hari biasanya tidur sehingga nutrisi hanya akan diubah menjadi lemak di tubuh.

Dalam 100 gram daging sapi mengandung sekitar 288 kalori, 26 gram protein, total lemak 19,5 gram, dan lemak jenuh 7,7 gram dan zat besi 1,7 mg. Untuk satu porsi steak daging sapi seberat 150 gram, kandungan kalori adalah 403,3 kal, protein adalah 37,3 gram, total lemak adalah 27 gram, dan zat besi 2,6 mg.

Jika Anda menggunakan saus barbeque yang dibuat dengan 50 gr saus barbeque, 1 sdt kecap Inggris dan 1 sdt saus tomat, sedikit garam, bawang, dan 1 sendok makan margarin, 179,6 kalori kalori, 1 gram protein, 12 gram lemak dan besi total 0,5 mg.

Untuk steak komplementer, 50 gram kentang mengandung 89 kalori kalori, 1 gram protein, 5 gram lemak total, dan 0,2 mg zat besi. Untuk sayuran pendamping dengan wortel untuk 25 gram dan 25 gram kacang, kalori adalah 11 kalori, 0,7 gram protein dan 0,3 mg zat besi.

Jadi total kandungan nutrisi dalam porsi steak lengkap dengan saus dan makanan pendamping seperti kentang dan sayuran, kalori 682,9 kalori, protein adalah 40 gram, total lemak 44 gram, dan zat besi 3,6 mg.

Daging mengandung lemak tinggi. Kemudian suplemen nabati akan menyediakan serat, vitamin dan mineral. Sedangkan kentang adalah sumber karbohidrat.

Komentar